Шарлотка с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шарлотка с лимоном

Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, ароматная и нежная шарлотка с лимоном несомненно придется вам по вкусу. Кисленький лимон в начинке и нежное сладкое тесто, что может быть лучше к чашечке чая?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    крупных
  • Сахар 200 Грамм
    1 столовая ложка - посыпать лимоны, остальное в тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Если яйца мелкие, лучше взять 3 яйца. Взбиваем минут 5-7 до растворения крупинок сахара.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Если яйца мелкие, лучше взять 3 яйца. Взбиваем минут 5-7 до растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Подсыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Добавим коньяк и еще раз тщательно взобьем.

Подсыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Добавим коньяк и еще раз тщательно взобьем.

Шаг 3

Лимон моем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Лимон моем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 4

Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ломтики лимона и посыпаем их сахаром.

Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ломтики лимона и посыпаем их сахаром.

Шаг 5

Выливаем на лимоны тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 30-35.

Выливаем на лимоны тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 30-35.

Шаг 6

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шарлотка с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×