Шарлотка с лимоном
Если вы любитель выпечки с цитрусовыми, ароматная и нежная шарлотка с лимоном несомненно придется вам по вкусу. Кисленький лимон в начинке и нежное сладкое тесто, что может быть лучше к чашечке чая?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
крупных - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
1 столовая ложка - посыпать лимоны, остальное в тесто - Коньяк 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Если яйца мелкие, лучше взять 3 яйца. Взбиваем минут 5-7 до растворения крупинок сахара.
Шаг 2
Подсыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Добавим коньяк и еще раз тщательно взобьем.
Шаг 3
Лимон моем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Шаг 4
Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ломтики лимона и посыпаем их сахаром.
Шаг 5
Выливаем на лимоны тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 30-35.
Шаг 6
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!