Семга с морковью
30 мин
количество порций 2

Семга с морковью

Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 2 Штуки
    стейки
  • Морковь 3 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.

Шаг 5

На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×