Сельдь с луком в майонезно-горчичном соусе с майонезом "МахеевЪ"
Вкуснейшая закуска, которая готовится совершенно просто и быстро. Обязательно порадуйте своих гостей и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука небольшой
- Сельдь 1 штука слабосоленая
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез "Махеевъ" 2-3 ст. ложек "Провансаль" с лимонным соком
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с сельди кожу, удалите все внутренности с пленкой. Срежьте хвост и плавники. Уберите хребет и крупные косточки. Готовое филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами. Для соуса в отдельной мисочке смешайте горчицу, майонез "МахеевЪ" с лимонным соком и сахар.
Шаг 4
Соедините филе сельди и лук вместе. Добавьте соус и все аккуратно, но тщательно перемешайте. Сельдь в майонезно-горчичном соусе готова. Можно подавать закуску сразу же. но я рекомендую ее охладить в холодильнике и дать настояться не менее 2 часов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Селедочка по-быстрому
Сельдь
Лук
Масло растительное
Уксус
Соус томатный
Соль
Зерна горчицы
Сахар
Зерна кориандра
Перец черный молотый
Паприка
Очень вкусная селедка получается! Обязательно попробуйте! И в будни, и в празднике "улетает" со стола просто за считанные минуты! Рассказываю, как приготовить селедочку по-быстрому.

Брускетта с сельдью
Моцарелла
Сельдь маринованная, филе
Масло оливковое
Свежая зелень
Багет
Маринованный болгарский перец
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.
Мороженое из сельди
Филе соленой сельди
Крабовые палочки
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый белый
Лук репчатый красный
Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.

Соус "Тартар" с майонезом
Майонез
Петрушка
Каперсы
Сок лимона
Яйцо куриное
Корнишоны
Паприка
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

Летний салат по-гречески
Брынза
Майонез "Махеевъ" с лимонным вкусом
Маслины без косточек
Огурцы
Помидоры
Салат латук (кочан)
Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте!
Шашлык из свинины в майонезе
Свинина
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком
Чеснок
Луковица
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный
Соль, перец
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Картофель
Морковь
Рыба консервированная
Лук репчатый
Яйца
Майонез
Плавленый сыр
Соль
Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.

Морсилья
Кровь
Рис
Сало
Пряности
Перец черный
Лук
Соль
Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.
Салат "Каспий"
Консервы рыбные в масле
Сыр твердый
Масло сливочное
Яйцо
Лук
Майонез
Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат "Каспий" с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!

Рулет со шпротами
Сыр твердый
Майонез
Шпроты в масле
Чеснок
Яйца
Лаваш тонкий
Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!