Сельдь под "шубой"
Традиционный салат для новогоднего стола! Один из самых любимых в нашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе слабосоленой сельди 2 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
отварной -
Морковь
1,5 Штуки
отварная (1 штука в салат и 0,5 - для украшения) -
Свекла
2 Штуки
отварная -
Яйцо куриное
4 Штуки
вареное, 3 штуки в салат, 1 для украшения -
Майонез оливковый
200 Грамм
ТМ "Махеевъ" - Зелень 0,25 Пучка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой салата смазывать майонезом. Первый слой: тертый на крупной терке вареный картофель.
Шаг 3
Второй слой: сельдь и репчатый лук, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Третий слой: тертая на средней терке вареная морковь.
Шаг 5
Четвертый слой: тертые на средней терке отварные яйца.
Шаг 6
Пятый слой: тертая на средней терке вареная свёкла.
Шаг 7
Украсить салат "цветочками" из яиц и моркови, зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат со слабосолёной форелью и огурцом
40 мин
Салат "Пикадилли"
40 мин
Салат "Мимоза" с кукурузой
2 ч. 0 мин
Салат "Немимозная мимоза"
7 ч. 0 мин
Слоеный салат с красной рыбой
3 ч. 0 мин
Салат "Хе" из щуки
2 ч. 0 мин
Селедка под шубой шариками
1 ч. 0 мин
Салат из чечевицы с копченой рыбой