Салат яичный с печенью трески
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4-5 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Печень трески
1 Штука
баночка -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь отварим яйца вкрутую: заливаем водой и отправляем на огонь, а затем остужаем в холодной воде.
Шаг 2
Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Масло из консервы не выливаем.
Шаг 3
Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Остывшие яйца очистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. И затем белки мелко нарезаем.
Шаг 5
Желтки разминаем вилкой с 2 ст. ложками масла из банки с печенью. Добавляем зеленый лук (немного оставим для украшения) и перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем к желткам белок и печень трески. Солим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
Шаг 7
Сверху салат яичный с печенью трески посыпаем остальным луком и подаем на стол.