Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок"...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Огурцы свежие 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Колбаса 200 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Тигренок"
1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.
2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).
3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок - нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски - язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.
Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.