Салат с яблоком, апельсином и мандарином
20 мин
количество порций 2

Салат с яблоком, апельсином и мандарином

Делюсь рецептом фруктового салата, который особенно актуален в зимнее время года. Он состоит из яблока, апельсина и мандарина, а подается с цитрусово-оливковой заправкой, грецкими орешками и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1.5 Штуки
    1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки
  • Мандарины 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 2 Чайных ложки
    или мед
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Изюм 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.

Шаг 5

У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.

Шаг 6

Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.

Шаг 7

Заправьте салат и все перемешайте.

Шаг 8

Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×