Салат с яблоком, апельсином и мандарином
Делюсь рецептом фруктового салата, который особенно актуален в зимнее время года. Он состоит из яблока, апельсина и мандарина, а подается с цитрусово-оливковой заправкой, грецкими орешками и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1.5 Штуки
1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки - Мандарины 3 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Кленовый сироп
2 Чайных ложки
или мед - Грецкие орехи 20 Грамм
- Изюм 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
Шаг 5
У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.
Шаг 6
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.
Шаг 7
Заправьте салат и все перемешайте.
Шаг 8
Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!