Салат с яблоком, апельсином и мандарином
Делюсь рецептом фруктового салата, который особенно актуален в зимнее время года. Он состоит из яблока, апельсина и мандарина, а подается с цитрусово-оливковой заправкой, грецкими орешками и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1.5 штуки 1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки
- Мандарины 3 штуки
- Яблоко 1 штука кисло-сладкое
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кленовый сироп 2 ч. ложки или мед
- Грецкие орехи 20 грамм
- Изюм 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
Шаг 5

У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.
Шаг 6

Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.
Шаг 7

Заправьте салат и все перемешайте.
Шаг 8

Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





