Салат "Клементина"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат "Клементина"

Хочу поделиться с вами рецептом оригинального фруктового салата с клементинами. На вкус клементины слаще, чем мандарины и более ароматны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клементин 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Гранат 3-4 Ст. ложек
  • Салатный микс 100 Грамм
  • Миндаль 1-2 Ст. ложек
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на ломтики среднего размера. Миндаль крупно порубите. Клементин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленку с каждой.

Шаг 3

Смешайте для заправки оба вида уксуса, сироп топинамбура и горчицу с оливковым маслом. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите.

Шаг 4

На дно глубокой миски выложите микс из зелени.

Шаг 5

Затем выложите все остальные ингредиенты.

Шаг 6

Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×