Салат "Клементина"
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального фруктового салата с клементинами. На вкус клементины слаще, чем мандарины и более ароматны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клементин 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Гранат 3-4 Ст. ложек
- Салатный микс 100 Грамм
- Миндаль 1-2 Ст. ложек
- Апельсин 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте на ломтики среднего размера. Миндаль крупно порубите. Клементин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленку с каждой.
Шаг 3
Смешайте для заправки оба вида уксуса, сироп топинамбура и горчицу с оливковым маслом. Добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Шаг 4
На дно глубокой миски выложите микс из зелени.
Шаг 5
Затем выложите все остальные ингредиенты.
Шаг 6
Перед подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с яблоком, апельсином и мандарином
15 мин
Оранжевый салат с мандаринами и хурмой
30 мин
Фруктовый салат из мандаринов и яблок
15 мин
Рецепт фруктового салата со сливками
25 мин
Фруктовый салат "Радуга"
5 ч. 0 мин
Салат на День рождения ребенка
40 мин
Салат "Ожерелье королевы"
40 мин
Фруктовый салат "Экзотика"