Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры вяленые в масле 4 Штуки
- Оливки зеленые 10 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
- Моцарелла 40 Грамм
- Оливковое масло Extra virgin 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Базилик, соль, перец По вкусу
- Салат листовой 40 Грамм
Шаг 1
Листья салата вымойте и обсушите. Порвите их руками и выложите на тарелку для подачи. Прекрасно смотрятся разные сорта салата в одной тарелке.
Шаг 2
Откройте банку с вялеными томатами. Порежьте помидоры на тонкие полоски и выложите их на листья салата в тарелку.
Шаг 3
Откройте банку с оливками без косточек, нарежьте их кольцами. Лук очистите от шелухи, нарежьте его на тонкие колечки. Выложите лук и оливки на кусочки вяленых томатов.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в салат. Приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и мелко нарубленных листьев базилика. Заправьте смесью салат и подавайте к столу.