Салат с тунцом, огурцом и помидором
Очень вкусный и полезный салат на скорую руку. Приготовить салат с тунцом, огурцом и помидором можно и к семейному ужину, и для встречи неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки у меня красный
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Салат листовой По вкусу
- Тунец 240 грамм консервированный
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масо По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Огурец помойте и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Помидор помойте и так же нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими перьями. Если у вас обычный репчатый лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень порубите ножом. У меня петрушка, но можете взять любую сезонную зелень на свой вкус.
Шаг 5
С рыбы слейте жидкость и разомните тунца вилкой.
Шаг 6
Салатные листья промойте, порвите руками и выложите на тарелку. Поверх них выложите тунца и овощи.
Шаг 7
Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте всё зеленью. Салат с тунцом, огурцом и помидором готов.
Шаг 8
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!