Салат с тунцом и вялеными помидорами
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Штука
    банка
  • Помидоры вяленые 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в воде.

Шаг 2

Промойте листовой салат в воде, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.

Шаг 3

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите их на листья салата.

Шаг 4

Вскройте консервы, и аккуратно выложите тунец на листья салата между яичной нарезки. Можно использовать как кусочки рыбы, так и стружку в масле. Масло не выливайте, полейте им салат в конце.

Шаг 5

Выложите на салат вяленые помидоры в любом порядке.

Шаг 6

Промойте и измельчите зеленый лук, можно и другую пряную зелень, присыпьте нарезкой сверху салат. Посолите по вкусу и сбрызните маслом, которое осталось в банке от тунца.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, можно дополнить салат сухариками, гренками.

Видео рецепт "Салат с тунцом и вялеными помидорами"

Видео рецепт Салат с тунцом и вялеными помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×