Салат с тунцом и вялеными помидорами
Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Штука
банка - Помидоры вяленые 40 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Салат листовой 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в воде.
Шаг 2
Промойте листовой салат в воде, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Шаг 3
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите их на листья салата.
Шаг 4
Вскройте консервы, и аккуратно выложите тунец на листья салата между яичной нарезки. Можно использовать как кусочки рыбы, так и стружку в масле. Масло не выливайте, полейте им салат в конце.
Шаг 5
Выложите на салат вяленые помидоры в любом порядке.
Шаг 6
Промойте и измельчите зеленый лук, можно и другую пряную зелень, присыпьте нарезкой сверху салат. Посолите по вкусу и сбрызните маслом, которое осталось в банке от тунца.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, можно дополнить салат сухариками, гренками.