Салат с огурцом, кальмаром и яблоком
Вкусный, сочный салат отлично разнообразит ваш стол, ведь такое сочетание не часто встречается, а зря. Его можно подать на обед, в качестве легкого ужина или на праздник. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
свежий - Яблоко 1 Штука
-
Кальмар
150 Грамм
очищенный, тушки и щупальцы - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Укроп
10 Грамм
свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.
Шаг 2
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.
Шаг 3
Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.
Шаг 4
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!