Салат с огурцом, кальмаром и яблоком
30 мин
количество порций 2

Салат с огурцом, кальмаром и яблоком

Вкусный, сочный салат отлично разнообразит ваш стол, ведь такое сочетание не часто встречается, а зря. Его можно подать на обед, в качестве легкого ужина или на праздник. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Яблоко 1 Штука
  • Кальмар 150 Грамм
    очищенный, тушки и щупальцы
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
    свежий
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

12 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.

Шаг 2

У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.

Шаг 3

Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×