Салат "С Новым годом!"
Предлагаю к традиционным новогодним салатам добавить еще один, не менее новогодний, вкусный! Этот салат мы в нашей семье готовим уже очень давно. Все, кто его пробовал, непременно уходили с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 2 штуки у меня два окорочка
- Обжаренные грибы 300-400 грамм
- Кукуруза консервированная 1 стакан у меня 1 традиционная банка
- Обжаренный лук 1 штука
- Обжаренная морковь 1 штука
- Грецкие орехи 200-300 грамм
- Майонез "Махеевъ" 1,5 стакана у меня уходит 1-2 маленькие пачки; кто как любит
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Оценить рецепт
5.0
1
Категории рецепта
Похожие рецепты
Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2026
Картофель
Горбуша консервированная
Яйцо
Морковь
Лук зеленый
Майонез
Соль
Салат листовой
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Салат "Оливье" с колбасой
Докторская колбаса
Картофель
Соленые огурцы
Морковь
Яйца
Банка зеленого горошка
Зелень
Майонез
Соль
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.
Салат "Шуба" классический
Картофель
Морковь
Свекла
Майонез
Репчатый лук
Сельдь соленая
Яйцо
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Мясной салат "Крыска"
Язык
Ветчина
Майонез
Масло подсолнечное
Зелень
Сырок плавленый
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Маслины
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.
Салат Оливье с кальмарами
Кальмар
Креветки
Горох консервированный
Майонез
Яйцо
Картофель
Морковь
Соль
Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое.
Мимоза с семгой
Семга в масле
Майонез
Сыр твердый
Сливочное масло
Яйца
Лук
У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.
Новогодний рулет с грибами и сыром
Фарш мясной
Шампиньоны свежие
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Яйцо куриное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Зелень
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!
Куриное филе под сыром
Картофель
Куриное филе
Сыр полутвердый
Репчатый лук
Сметана
Масло подсолнечное
Специи
Соль
Зелень
Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?
Холодец "Новогодний поросенок"
Вода
Индейка
Курица
Колбаса вареная
Желатин пищевой
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
Холодец из говяжьих лыток
Говяжья лытка
Соль
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Чеснок
Холодец - одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Гусь
Отварной рис
Сухофрукты
Изюм
Соль крупная
Черный молотый перец
Тмин
Кориандр
Орегано
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол.