Салат с моцареллой и руколой
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат с моцареллой и руколой

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 2-3 Штук
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Рукола 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лисички промойте в воде, чтобы не осталось земли и песка, обрежьте кончики. Рекомендую во время мойки грибов не держать их долго в воде, так как они быстро впитывают воду. Это нужно для того, чтобы грибы во время жарки не дали много сока.

Шаг 3

Хорошо разогрейте большую сковороду с оливковым маслом, забросьте тонко нарезанный чеснок, затем лисички в один слой и листики тимьяна. Потом тщательно обжарьте, чтобы грибочки стали золотистыми. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите на тарелку по очереди.

Шаг 5

На тарелку с моцареллой и помидорами выложите рукколу, горячие лисички и базилик, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наш салат с моцареллой и руколой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с моцареллой и руколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с моцареллой и руколой
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×