Салат с моцареллой и руколой
Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 2-3 Штук
- Моцарелла 250 Грамм
- Лисички 200 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Помидоры 1-2 Штук
- Оливковое масло 50 Грамм
- Рукола 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лисички промойте в воде, чтобы не осталось земли и песка, обрежьте кончики. Рекомендую во время мойки грибов не держать их долго в воде, так как они быстро впитывают воду. Это нужно для того, чтобы грибы во время жарки не дали много сока.
Шаг 3
Хорошо разогрейте большую сковороду с оливковым маслом, забросьте тонко нарезанный чеснок, затем лисички в один слой и листики тимьяна. Потом тщательно обжарьте, чтобы грибочки стали золотистыми. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками и выложите на тарелку по очереди.
Шаг 5
На тарелку с моцареллой и помидорами выложите рукколу, горячие лисички и базилик, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наш салат с моцареллой и руколой готов. Приятного аппетита!