Салат с лососем
Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
200 Грамм
пекинская+фиолетовая - Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Филе лосося 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
лук, кудрявая петрушка - Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Семена кунжута
1 Чайная ложка
по желанию - Сладкий перец 1 Штука
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
-
Имбирная паста
1 Чайная ложка
можно свежий корень имбиря
Количество порций
Шаг 1
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
Шаг 2
2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.
Шаг 3
3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.
Шаг 4
4. Для приготовления заправки соедините оливковое и кунжутное масло, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус.
Шаг 5
5. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху — кусочек рыбки, полейте заправкой. По желанию присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат с икрой сельди
30 мин
Сельдь под "шубой"
1 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
20 мин
Тартар из лосося и авокадо
1 ч. 20 мин
Салат с консервированным тунцом
2 ч. 0 мин
Картофельный салат с тунцом
1 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" с сайрой
45 мин
Салат с консервированной рыбой