Салат с лососем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с лососем

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
    пекинская+фиолетовая
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    лук, кудрявая петрушка
  • Филе лосося 2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Имбирная паста 1 Чайная ложка
    можно свежий корень имбиря
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

Шаг 2

2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.

Шаг 3

3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.

Шаг 4

4. Для приготовления заправки соедините оливковое и кунжутное масло, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус.

Шаг 5

5. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху — кусочек рыбки, полейте заправкой. По желанию присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×