Салат с курицей, яблоком и перцем
Очень вкусный, сочный, сытный салат из курицы, яблока и болгарского перца отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% столовый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку. Ополосните куриное филе. Помойте яблоки, болгарский перец.
Шаг 2
Отварите филе до готовности.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
В небольшую мисочку выложите луковые кольца, залейте уксус, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Болгарский перец освободите от семян и мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 6
Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
В миску выложите яблоки, болгарский перец и маринованный лук.
Шаг 8
Отварное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Добавьте кубики куриного филе в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Добавьте майонез и перемешайте все ложкой.
Шаг 11
Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!