Салат с курицей и черносливом
Когда приближается день рождения или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя, но и гостей вкусными блюдами, новым салатиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриный окорочок
1 Штука
предварительно обжаренный или отваренный - Куриное яйцо отварное 4 Штуки
- Лук репчатый, зеленый 1 Пучок
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чернослив вяленый 10 Штук
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата с курицей и черносливом вам необходимо обжарить или запечь кусочек куриного мяса. Для более диетического варианта блюда мясо просто можно отварить. Мне больше нравится запеченный кусочек курочки. Мясо остудите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
На крупной терке трем любой из имеющихся твердых сыров. Я взяла "Российский", но подойдет любой.
Шаг 4
Зеленый лук и натертый твердый сыр поместите в миску к курице. Добавьте измельченный чернослив. Если у чернослива есть косточка, позаботьтесь о том, чтобы ее извлечь до нарезки сухофрукта. Если чернослив слишком сушеный, размочите его в теплой воде.
Шаг 5
Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подайте салат к столу. Приятного аппетита.