Салат с кальмаром, огурцом и грибами
Лёгкий, полезный и вкусный салат на скорую руку. Удачное сочетание кальмаров и грибов понравится всем любителям морепродуктов и не только. Огурцы добавят освежающую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 грамм
- Огурец 100 грамм
- Грибы 150 грамм у меня шампиньоны
- Яйцо 2 штуки варёное
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Зелень можете взять любую по вкусу. Яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Промойте тушки кальмаров под проточной водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем выловив кальмаров из кипятка, опустите их миску с ледяной водой. Если кальмары не были заранее очищены, то снимите плёнку, удалите внутренности и хитиновые пластинки.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле.
Шаг 4
Очищенные тушки кальмаров нарежьте колечками или соломкой.
Шаг 5
Добавьте обжаренные грибы.
Шаг 6
Огурец нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 7
Яйца очистите и нарежьте дольками.
Шаг 8
Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.
Шаг 9
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 10
Салат с кальмаром, огурцом и грибами готов. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






