Грибной салат с кальмаром и огурцом
25 мин
количество порций 3

Грибной салат с кальмаром и огурцом

Такой салат отлично выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или пришли неожиданные гости. Аромат грибов, сочность огурца и нежность кальмара отлично сочетаются. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар консервированный 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйцо отварное куриное 1 Штука
  • Огурец 100 Грамм
    свежий
  • Укроп 20 Грамм
    свежий
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата с кальмарами и огурцом. Кальмары достаньте из жидкости, обсушите и порежьте соломкой.

Шаг 2

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, отрежьте места загрязнения и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы, посолите. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Сковороду снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Огурец порежьте соломкой и добавьте в салатник.

Шаг 4

Добавьте к огурцу кальмары.

Шаг 5

Яйцо очистите и порежьте. Добавьте его в салат.

Шаг 6

К кальмарам, огурцу и яйцу добавьте обжаренные грибы, нарезанный укроп и заправьте майонезом. Салат посолите, перемешайте и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×