Грибной салат с кальмаром и огурцом
Такой салат отлично выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или пришли неожиданные гости. Аромат грибов, сочность огурца и нежность кальмара отлично сочетаются. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар консервированный 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Яйцо отварное куриное 1 Штука
-
Огурец
100 Грамм
свежий -
Укроп
20 Грамм
свежий - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата с кальмарами и огурцом. Кальмары достаньте из жидкости, обсушите и порежьте соломкой.
Шаг 2
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, отрежьте места загрязнения и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы, посолите. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Сковороду снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Огурец порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Шаг 4
Добавьте к огурцу кальмары.
Шаг 5
Яйцо очистите и порежьте. Добавьте его в салат.
Шаг 6
К кальмарам, огурцу и яйцу добавьте обжаренные грибы, нарезанный укроп и заправьте майонезом. Салат посолите, перемешайте и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!