Салат с кальмарами и шампиньонами
Любите необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами. Оригинальный и аппетитный, он стоит вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Лапша крахмальная 100 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите овощи и обжарьте минут 5, помешивая. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Выложите их на сковороду и жарьте с овощами до готовности. Посолите, поперчите. Также в рецепт приготовления салата с кальмарами и шампиньонами можно использовать самые разнообразные приправы для вкуса и аромата.
Шаг 3
3. Параллельно отварите кальмары и лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.
Шаг 5
5. Кальмары остудите немного и нарежьте кольцами. Добавьте в салатник вместе с зеленым горошком. Приправьте щепоткой соли и специями по вкусу.
Шаг 6
6. Соедините винный уксус и соевый соус. Для любителей острого могу посоветовать добавить щепотку чили. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет приготовления салата с кальмарами и шампиньонами в азиатском стиле. Добавьте щепотку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита.