Салат с жареными грибами и перцем
30 мин
количество порций 2

Салат с жареными грибами и перцем

Давайте приготовим салат с болгарским перцем и жареными шампиньонами. Он получается красочным, вкусным и хорошо насыщает. Особенно вкусно подавать его еще теплым. Рецепт подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Бальзамический уксус 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рукола 35 Грамм
  • Тыквенные семечки жареные 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.

Шаг 3

Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.

Шаг 4

Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте жареные шампиньоны.

Шаг 6

И болгарский перец.

Шаг 7

Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.

Шаг 8

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×