Салат с жареными грибами и перцем
Давайте приготовим салат с болгарским перцем и жареными шампиньонами. Он получается красочным, вкусным и хорошо насыщает. Особенно вкусно подавать его еще теплым. Рецепт подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Шампиньоны 120 Грамм
- Бальзамический уксус 10 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Масло оливковое 15 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Рукола 35 Грамм
- Тыквенные семечки жареные 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте толстыми пластинами. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите грибы в один слой. Жарьте на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Важно не тушить грибы в собственном соку, а именно обжарить их.
Шаг 3
Перец нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде отдельно до мягкости. Я жарю перец на высокой температуре до черноты на кожице, а потом просто очищаю его.
Шаг 4
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте жареные шампиньоны.
Шаг 6
И болгарский перец.
Шаг 7
Посыпьте сверху жареными тыквенными семечками.
Шаг 8
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Полейте салат заправкой и подавайте. Салат с жареными грибами и перцем готов, приятного вам аппетита!