Салат с чечевицей, грибами и кетчупом
Хочу рассказать, как приготовить сытный, тёплый салат с чечевицей и грибами. Он может служить полноценным обедом в середине активного дня. Отлично насыщает и дарит много сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 60-80 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Шпинат 30-50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2
Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут до мягкости.
Шаг 4
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, соевый соус и специи. Полейте этим маринадом грибы.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите грибы в один слой, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Если шампиньонов много, это можно сделать в два-три захода.
Шаг 7
Затем добавьте чечевицу. Перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите чечевицу с грибами на листья шпината в тарелку. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Приятного вам аппетита!