Салат с чечевицей, грибами и кетчупом
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Berry Blue-Rose

Салат с чечевицей, грибами и кетчупом

Хочу рассказать, как приготовить сытный, тёплый салат с чечевицей и грибами. Он может служить полноценным обедом в середине активного дня. Отлично насыщает и дарит много сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 60-80 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Шпинат 30-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Чечевицу промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут до мягкости.

Шаг 4

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 5

Смешайте кетчуп, соевый соус и специи. Полейте этим маринадом грибы.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите грибы в один слой, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Если шампиньонов много, это можно сделать в два-три захода.

Шаг 7

Затем добавьте чечевицу. Перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите чечевицу с грибами на листья шпината в тарелку. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×