Салат с авокадо и сухариками
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с авокадо и сухариками

Сытный и вкусный салат с сухариками и авокадо можно приготовить за 10 минут на перекус, ужин. При этом сухарики допустимо приобрести в магазине или сделать в домашних условиях из любого сорта хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Руккола 0,25 Пучка
  • Сухарики 1 Штука
    пачка
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики приобретите в магазине или сделайте в домашних условиях из любого сорта хлеба, подсушив его нарезку на сковороде или в духовке. Заранее отварите куриное яйцо и остудите его.

Шаг 2

Промойте листья рукколы, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. Вместо рукколы можно использовать листовой салат, шпинат.

Шаг 3

Очистите от скорлупы куриное яйцо, промойте его и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.

Шаг 4

Болгарский перец любого цвета очистите от семян и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья рукколы.

Шаг 5

Последним очистите от кожуры авокадо. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, выкладывая их между остальными ингредиентами на тарелке.

Шаг 6

Выложите сверху на салат сухарики любого вкуса.

Шаг 7

Украсьте блюдо майонезом, посолите его и поперчите. Сразу же подайте к столу, пока мякоть авокадо не потемнела.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×