Салат "Розы"
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат "Розы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 250-300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Мука
1-1,5 Стакана
в бличники - Яйца 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
в блинчики - Куриная грудка 1 Штука
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Майонез 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в блинчики - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Корейская морковь 150 Грамм
- Вареная свекла 1 Штука
Шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.
Шаг 4
4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.
Шаг 5
5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.
Шаг 6
6. Всю эту красоту посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Шаг 7
7. Теперь начнем украшать салат. Натрите свеклу, выдавите в нее чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 8
8. Заранее поджарьте несладкие блинчики. Смажьте их свеклой и сверните в рулет. Нарежьте кусочками до 2 см.
Шаг 9
9. Сделайте небольшие надрезы на кусочках рулета, чтобы "розочка" раскрылась. Украсьте ими салат, добавьте зелени.
Шаг 10
10. Вот такой нарядный салат должен у вас получиться!