Салат "Птичка"
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Julenka

Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны 150 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Яйца 6 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Кочан пекинской капусты 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Красный лук 1 Штука

Шаг 1

Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.

Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.

Шаг 3

Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.

Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.

Шаг 5

Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.

Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.

Шаг 6

На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.

На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.

Шаг 7

Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат "Птичка" готов, приятного аппетита!

Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат "Птичка" готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

11.01.2014 00:02
выглядит аппетитно...обязательно приготовлю дома

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×