Салат "Птичка"
В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Маринованные шампиньоны 150 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Кочан пекинской капусты 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный лук 1 Штука
Шаг 1
Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
Шаг 3
Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
Шаг 5
Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
Шаг 6
На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
Шаг 7
Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа. Салат "Птичка" готов, приятного аппетита!