Салат "Пчелка"
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 250 Грамм
- Отварной картофель 3 Штуки
- Отваренные яйца 4 Штуки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Консервированная кукуруза 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Маслины 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Листья салата 5 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2
На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
Шаг 3
Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
Шаг 5
Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
Шаг 7
Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
Шаг 8
Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
Шаг 9
Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
Шаг 10
Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.