Салат "Пчелка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Салат "Пчелка"

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 250 Грамм
  • Отварной картофель 3 Штуки
  • Отваренные яйца 4 Штуки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Консервированная кукуруза 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Маслины 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Листья салата 5 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.

Шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.

Шаг 7

Натираем желток на терке и выкладываем сверху.

Шаг 8

Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.

Шаг 9

Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.

Шаг 10

Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.

Видео рецепт "Салат "Пчелка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×