Салат овощной "Зимний"
Из обычных и доступных овощей можно приготовить вкусный и сытный салат. Зимой — это будет не проблема, все необходимые продукты стоят копейки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм
- Свекла 250 грамм
- Соленые огурцы 180 грамм
- Морковь 100 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 250 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата овощного "Зимний".
Шаг 2

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите в подходящую форму для салата — это будет первый слой.
Шаг 3

Отварной картофель почистите и натрите на терке, выложите его поверх огурцов, посолите по вкусу.
Шаг 4

Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками, выложите лук поверх картофеля.
Шаг 5

Теперь щедро полейте салат майонезом, чтобы пропитались все нижние слои.
Шаг 6

Заранее сваренную до мягкости свеклу почистите и натрите на терке. Выложите в салат слой из свеклы, посолите по вкусу.
Шаг 7

Затем натрите на мелкой терке сырую морковь. Выложите в салат и посолите.
Шаг 8

Залейте салат щедрым слоем майонеза.
Шаг 9

В конце сваренные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Салат присыпьте слоем из натертых яиц. Блюдо отправьте в холодильник на 50-60 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Шаг 10

Готовый салат подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






