Салат на год Черного Водяного Кролика с черной икрой
Для любителей рыбных салатов предлагаю отличный вариант с черной икрой. Получается отличное сочетание ингредиентов. Такое блюдо однозначно украсит новогодний стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра черная белковая 100 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 100 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
+ яйцо для декора - Сыр плавленый копченый 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Нори
По вкусу
для украшения -
Маслины
По вкусу
для декора
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель, морковь и яйца отварите заранее и остудите. Картофель и морковь варите минут 15-17, нож должен легко входить в овощи. Яйцам нужно ровно 10 минут для готовности. Слейте сок с тунца.
Шаг 2
Почистите овощи и яйца от кожуры и скорлупы, слейте сок с тунца.
Шаг 3
Натрите картофель на терке, выложите первым слоем, придайте ему форму головы кролика, слегка полейте майонезом.
Шаг 4
Следующим выложите консервированного тунца, размятого вилкой.
Шаг 5
Далее идет слой тертых вареных яиц.
Шаг 6
Натертую вареную морковку выложите только на область мордочки, на ушки можно не класть. Слой моркови тоже слегка полейте майонезом.
Шаг 7
С копченого плавленого сыра срежьте корки, натрите его на меленькой терке, выложите следующим слоем. Корки не выбрасывайте, они понадобятся для декора.
Шаг 8
Накройте все ингредиенты оставшимся картофелем, слегка прижмите салат тыльной стороной ложки, прикрепите загнутое ушко.
Шаг 9
Теперь займитесь украшением. Бока салата я обклеила тонкими полосками водорослей нори, так икра будет лучше держаться, мордочку выложила черной белковой икрой. Глаза, носик и щечки вырезала из вареного яйца, зрачки из маслины, а усики из корки плавленого копченого сыра.
Шаг 10
Очень вкусный и симпатичный Черный Водяной Кролик готов!
Шаг 11
Приятных вам новогодних праздников!