Салат на год Черного Водяного Кролика с черной икрой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Салат на год Черного Водяного Кролика с черной икрой

Для любителей рыбных салатов предлагаю отличный вариант с черной икрой. Получается отличное сочетание ингредиентов. Такое блюдо однозначно украсит новогодний стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра черная белковая 100 Грамм
  • Тунец консервированный 180 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    + яйцо для декора
  • Сыр плавленый копченый 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Нори По вкусу
    для украшения
  • Маслины По вкусу
    для декора
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель, морковь и яйца отварите заранее и остудите. Картофель и морковь варите минут 15-17, нож должен легко входить в овощи. Яйцам нужно ровно 10 минут для готовности. Слейте сок с тунца.

Шаг 2

Почистите овощи и яйца от кожуры и скорлупы, слейте сок с тунца.

Шаг 3

Натрите картофель на терке, выложите первым слоем, придайте ему форму головы кролика, слегка полейте майонезом.

Шаг 4

Следующим выложите консервированного тунца, размятого вилкой.

Шаг 5

Далее идет слой тертых вареных яиц.

Шаг 6

Натертую вареную морковку выложите только на область мордочки, на ушки можно не класть. Слой моркови тоже слегка полейте майонезом.

Шаг 7

С копченого плавленого сыра срежьте корки, натрите его на меленькой терке, выложите следующим слоем. Корки не выбрасывайте, они понадобятся для декора.

Шаг 8

Накройте все ингредиенты оставшимся картофелем, слегка прижмите салат тыльной стороной ложки, прикрепите загнутое ушко.

Шаг 9

Теперь займитесь украшением. Бока салата я обклеила тонкими полосками водорослей нори, так икра будет лучше держаться, мордочку выложила черной белковой икрой. Глаза, носик и щечки вырезала из вареного яйца, зрачки из маслины, а усики из корки плавленого копченого сыра.

Шаг 10

Очень вкусный и симпатичный Черный Водяной Кролик готов!

Шаг 11

Приятных вам новогодних праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×