Салат с икрой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат с икрой

Красная икра не только самостоятельная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления вкусного салата с картофелем. Готовится он за пару минут, если вы заранее отварили и остудили корнеплоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Красная икра 50 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    небольшого размера
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, по желанию — замаринуйте.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а стебли зеленого лука измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость к картофелю.

Шаг 4

Перемешайте салат, выложите его на порционную тарелочку. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Его можно сделать заранее и оставить в холодильнике для пропитывания на 20-30 минут.

Видео рецепт "Салат с икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с икрой
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×