Салат с икрой
Красная икра не только самостоятельная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления вкусного салата с картофелем. Готовится он за пару минут, если вы заранее отварили и остудили корнеплоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
отварной - Красная икра 50 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Лук репчатый
0,5 Штуки
небольшого размера - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, по желанию — замаринуйте.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, а стебли зеленого лука измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость к картофелю.
Шаг 4
Перемешайте салат, выложите его на порционную тарелочку. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Его можно сделать заранее и оставить в холодильнике для пропитывания на 20-30 минут.