Салат с рыбной икрой
Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 2 Штуки
- Икра 150 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук красный 0,5 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Креветки замороженные 150 Грамм
- Укроп, кинза 5-10 Штук
Шаг 1
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите. Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать. Доведите до кипения и варите минуты 3. Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.
Шаг 3
Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку. С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 5
Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.
Шаг 6
Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой. Можете подавать. Приятного аппетита!