Крабовый салат на год Кролика
Ваши гости никогда не догадаются, что под таким шикарным на вид кроликом скрывается вкусный и сочный салат с крабовыми палочками. Обязательно подайте его на новогодний стол и удивите своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
1 Штука
крупный -
Салат листовой
2-3 Штук
листа -
Яйца куриные
6 Штук
отварные -
Маслины
1-3 Штук
без косточек, для глаз - Крабовые палочки 150 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности -
Колбаса вареная
50 Грамм
для ушек и носика - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кукуруза консервированная 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 2
Очистите куриные яйца от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти.
Шаг 3
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.
Шаг 4
Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник.
Шаг 5
Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе.
Шаг 6
Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки.
Шаг 7
Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад.
Шаг 9
Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки.
Шаг 10
Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади.
Шаг 11
Праздничный кролик готов! Поместите его в холодильник или подайте к столу, если готовили непосредственно перед подачей. С наступающим Новым годом!