Крабовый салат на год Кролика
30 мин
количество порций 3

Крабовый салат на год Кролика

Ваши гости никогда не догадаются, что под таким шикарным на вид кроликом скрывается вкусный и сочный салат с крабовыми палочками. Обязательно подайте его на новогодний стол и удивите своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
    крупный
  • Салат листовой 2-3 Штук
    листа
  • Яйца куриные 6 Штук
    отварные
  • Маслины 1-3 Штук
    без косточек, для глаз
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
  • Колбаса вареная 50 Грамм
    для ушек и носика
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кукуруза консервированная 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде.

Шаг 2

Очистите куриные яйца от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти.

Шаг 3

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.

Шаг 4

Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник.

Шаг 5

Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе.

Шаг 6

Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки.

Шаг 7

Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад.

Шаг 9

Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки.

Шаг 10

Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади.

Шаг 11

Праздничный кролик готов! Поместите его в холодильник или подайте к столу, если готовили непосредственно перед подачей. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×