Салат "Марсель"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Марсель"

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Хлеб 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.

Шаг 2

2. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.

Шаг 3

3. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Шаг 4

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.

Шаг 5

5. Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.

Шаг 7

7. Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.

Шаг 8

8. Заправить салат и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.

Видео рецепт "Салат "Марсель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×