Салат из зеленого лука с гранатом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из зеленого лука с гранатом

Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
    отварной
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Яйца 3-4 Штук
    сваренные вкрутую
  • Мясо свиное 700 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1-2 Пучков
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сразу же стоит отметить, что салат наш будет слоеным. Каждый ингредиент повторяется в нескольких слоях. Первым делом очищаем отварной картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем часть картофеля первым слоем на тарелку.

Шаг 2

Отварную свинину разделяем на волокна, солим и выкладываем часть на картофель.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем часть лука.

Шаг 4

Далее крошим отварные яйца и кладем часть тертой свеклы.

Шаг 5

Смазываем свеклу майонезом.

Шаг 6

Присыпаем очищенным гранатом.

Шаг 7

Повторяем еще раз все слои (от картофеля до граната). Верхушку салата обильно присыпаем зеленым луком. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из зеленого лука с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из зеленого лука с гранатом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×