Салат из зеленого лука с гранатом
Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
отварной -
Свекла
2 Штуки
отварная - Гранат 1 Штука
-
Яйца
3-4 Штук
сваренные вкрутую - Лук зеленый 1-2 Пучков
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Мясо свиное
700 Грамм
отварное
Шаг 1
Сразу же стоит отметить, что салат наш будет слоеным. Каждый ингредиент повторяется в нескольких слоях. Первым делом очищаем отварной картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем часть картофеля первым слоем на тарелку.
Шаг 2
Отварную свинину разделяем на волокна, солим и выкладываем часть на картофель.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем часть лука.
Шаг 4
Далее крошим отварные яйца и кладем часть тертой свеклы.
Шаг 5
Смазываем свеклу майонезом.
Шаг 6
Присыпаем очищенным гранатом.
Шаг 7
Повторяем еще раз все слои (от картофеля до граната). Верхушку салата обильно присыпаем зеленым луком. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!