Салат из свеклы со сливочным сыром
Красочный салат со свеклой и сливочным сыром станет отличным гарниром для мясных или рыбных блюд, блюд из птицы или кролика. Подается к столу он охлажденным. По желанию его можно заправить майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
отварная - Сыр сливочный 120 Грамм
-
Огурцы соленые
4 Штуки
мелкие - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук зеленый
3 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Две средние свеклы отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отваренную остывшую свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте их таким же кубиком. Добавьте нарезку к свекольной.
Шаг 4
Нарежьте сливочный сыр и выложите его на другие ингредиенты в салатнике или миске.
Шаг 5
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Солить салат не нужно, так как огурцы и так соленые.
Шаг 6
Выложите салат из свеклы со сливочным сыром в креманки и подайте к столу. По желанию можно приготовить его заранее и подать охлажденным. Приятного вам аппетита!