Салат сливочный сыр со свеклой
Пикантный, вкусный, полезный салат предлагаю приготовить по этому рецепту. Свекла невероятно удачно сочетается по вкусу со сливочным сыром. Такой салат можно готовить хоть каждый день. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Сливочный сыр 150 Грамм
-
Грецкие орехи
40 Грамм
очищенные -
Сельдерей
2 Штуки
стебли -
Лук
1/2 Штуки
фиолетовый - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Свеклу помойте, обсушите бумажными полотенцами, оберните в фольгу, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут запекаться до готовности.
Шаг 2
С запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стебли сельдерея промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. Фиолетовый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В просторную миску выложите кубики свеклы, нарезанные лук и сельдерей.
Шаг 5
Добавьте грецкие орехи, мелко порубленные острым ножом.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок лимона, через пресс продавите очищенные зубчики чеснока, добавьте соль.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Шаг 8
Заправку добавьте в миску к салату и перемешайте.
Шаг 9
Выложите салат на тарелку для подачи и поверх разложите с помощью чайной ложечки сливочный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!