Салат сливочный сыр со свеклой
Пикантный, вкусный, полезный салат предлагаю приготовить по этому рецепту. Свекла невероятно удачно сочетается по вкусу со сливочным сыром. Такой салат можно готовить хоть каждый день. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки фиолетовый
- Свекла 200 грамм
- Сельдерей 2 штуки стебли
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 40 грамм очищенные
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Сливочный сыр 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Свеклу помойте, обсушите бумажными полотенцами, оберните в фольгу, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут запекаться до готовности.
Шаг 2
С запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стебли сельдерея промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. Фиолетовый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В просторную миску выложите кубики свеклы, нарезанные лук и сельдерей.
Шаг 5
Добавьте грецкие орехи, мелко порубленные острым ножом.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок лимона, через пресс продавите очищенные зубчики чеснока, добавьте соль.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Шаг 8
Заправку добавьте в миску к салату и перемешайте.
Шаг 9
Выложите салат на тарелку для подачи и поверх разложите с помощью чайной ложечки сливочный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




