Салат со свеклой и сливочным сыром
Предлагаю рецепт салата из запечной свеклы со сливочным сыром и руколой. Он получается легким, но в то же время питательным. Такой салат хорошо подойдет к белому вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи грецкие 15 Грамм
- Рукола 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы, у меня ушло около 50 минут. После полностью остудите свеклу.
Шаг 3
Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Очистите свеклу от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Я использую фигурный нож.
Шаг 5
Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску.
Шаг 6
С помощью чайной ложки выложите сливочный сыр кусочками в миску.
Шаг 7
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.
Шаг 8
Добавьте орехи в миску, посолите и поперчите. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 9
Салат со свеклой и сливочным сыром готов, приятного вам аппетита!