Салат со свеклой и сливочным сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Салат со свеклой и сливочным сыром

Предлагаю рецепт салата из запечной свеклы со сливочным сыром и руколой. Он получается легким, но в то же время питательным. Такой салат хорошо подойдет к белому вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орехи грецкие 15 Грамм
  • Рукола 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы, у меня ушло около 50 минут. После полностью остудите свеклу.

Шаг 3

Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Очистите свеклу от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Я использую фигурный нож.

Шаг 5

Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску.

Шаг 6

С помощью чайной ложки выложите сливочный сыр кусочками в миску.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите.

Шаг 8

Добавьте орехи в миску, посолите и поперчите. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 9

Салат со свеклой и сливочным сыром готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×