Салат из салата "Айсберг"
С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Щепотка
-
Салат "Айсберг"
0,5 Штуки
половинка кочана - Красный лук 0,5 Штуки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Авокадо 1 Штука
Шаг 1
Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
Шаг 2
Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
Шаг 5
Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!