Салат из рыбных консервов с майонезом "Махеевъ"
Перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, что же приготовить на новогодний стол. Предлагаю сытный, вкусный и одновременно очень простой в приготовлении салат, которым можно наслаждаться и в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
сваренный в кожуре - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо
4 Штуки
вареное - Майонез 200 Грамм
-
Консервы рыбные
250 Грамм
сайра, сардина и т.п. - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.
Шаг 3
С консервов слейте жидкость, удалите крупные косточки и разомните вилкой.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Теперь, когда все ингредиенты готовы. можно приступать к сборке салата. Салат можно выложить порционно, в общем салатнике или на общей тарелке, используя кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем выложите тертый картофель.
Шаг 7
Сверху положите обжаренные овощи.
Шаг 8
Затем равномерно распределите размятые консервы.
Шаг 9
На консервы выложите тертые белки. Если кольцо небольшого диаметра, то слои можно повторить дважды.
Шаг 10
Верх салата украсьте тертыми на мелкой терке желтками.
Шаг 11
Украсить салат можно по желанию свежей зеленью или вырезанными из овощей или яиц фигурками. Подавать можно сразу же, а лучше перед подачей пару часов охладить в холодильнике.
Шаг 12
Приятного аппетита!