Лаваш с тунцом
30 мин
количество порций 4

Лаваш с тунцом

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Сыр мягкий 200 Грамм
    наподобие Филодельфии или Милканы
  • Лаваш 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тунец консервированный 300 Грамм
  • Салат-латук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.

Шаг 2

Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

Шаг 3

Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.

Шаг 4

Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.

Шаг 5

Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×