Лаваш с тунцом
Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
-
Сыр мягкий
200 Грамм
наподобие Филодельфии или Милканы - Лаваш 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Салат-латук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.
Шаг 2
Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
Шаг 3
Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.
Шаг 4
Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.
Шаг 5
Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!