Салат из помидоров, огурцов и моркови
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурцы 1/2 штуки
- Помидоры 1-2 штук
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец сладкий 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи промойте. Лук, сладкий перец и морковь очистите.
Шаг 2

Помидор порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Огурец порежьте полукругами толщиной не более 5 мм. Кстати, советую пробовать кожицу каждого огурца перед тем, как резать, потому что она может быть горькой.
Шаг 4

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком, но можно и покрупнее.
Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на терке для моркови по-корейски и отправьте в салат.
Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
Шаг 7

Посолите, добавьте растительное масло и соевый соус. Много растительного масла я бы не добавляла, поскольку овощи пустят сок и тогда салат может превратиться в суп.
Шаг 8

Все перемешайте и можно подавать, но я бы посоветовала все же дать постоять салату минут 10, чтобы овощи пустили тот самый сок.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









