Салат из помидоров, огурцов и моркови
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат из помидоров, огурцов и моркови

Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-2 Штук
  • Огурцы 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи промойте. Лук, сладкий перец и морковь очистите.

Шаг 2

Помидор порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Огурец порежьте полукругами толщиной не более 5 мм. Кстати, советую пробовать кожицу каждого огурца перед тем, как резать, потому что она может быть горькой.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком, но можно и покрупнее.

Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на терке для моркови по-корейски и отправьте в салат.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.

Шаг 7

Посолите, добавьте растительное масло и соевый соус. Много растительного масла я бы не добавляла, поскольку овощи пустят сок и тогда салат может превратиться в суп.

Шаг 8

Все перемешайте и можно подавать, но я бы посоветовала все же дать постоять салату минут 10, чтобы овощи пустили тот самый сок.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×