Салат из помидоров, огурцов и моркови
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Огурцы 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи промойте. Лук, сладкий перец и морковь очистите.
Шаг 2
Помидор порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Огурец порежьте полукругами толщиной не более 5 мм. Кстати, советую пробовать кожицу каждого огурца перед тем, как резать, потому что она может быть горькой.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте мелким кубиком, но можно и покрупнее.
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на терке для моркови по-корейски и отправьте в салат.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
Шаг 7
Посолите, добавьте растительное масло и соевый соус. Много растительного масла я бы не добавляла, поскольку овощи пустят сок и тогда салат может превратиться в суп.
Шаг 8
Все перемешайте и можно подавать, но я бы посоветовала все же дать постоять салату минут 10, чтобы овощи пустили тот самый сок.
Шаг 9
Приятного аппетита!