Салат из печени трески постный
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 120 Грамм
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Отварной картофель 2 Штуки
  • Зеленый лук и зелень 30 Грамм
  • Горчица 5 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе в пропорции 1 к 1. Я мариную так: 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара. Залить лук и оставить на 20 минут. Время от времени помешивайте. Слейте уксус. Промойте под проточной водой.

Шаг 2

После промывания отжать влагу (воду).

Шаг 3

Зеленый лук нарезать кубиком.

Шаг 4

Соленый огурец полукольцами.

Шаг 5

На тарелку выкладываем нарезанный небольшими ломтиками картофель. Нарезайте достаточно тонко.

Шаг 6

Сверху раскладываем огурчики.

Шаг 7

Маринованный лук.

Шаг 8

Посыпаем зеленым луком. Укладываем кусочки печени трески.

Шаг 9

Украшаем веточками петрушки. Отлейте в отдельную емкость 2 ст. ложки масла, в котором была печень трески. Добавьте немного горчицы, соль и перец. Взбейте. Этим соусом полейте салат сверху.

Видео рецепт "Салат из печени трески постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печени трески постный
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Надежда
15.04.2018 18:20
Мне нравится такая подача салата, понятно что кушаешь. От меня 5!

Похожие рецепты

 
×