Салат из печени трески постный
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель 2 Штуки
- Горчица 5 Грамм
- Печень трески 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Маринованный огурец 1 Штука
- Зеленый лук и зелень 30 Грамм
Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе в пропорции 1 к 1. Я мариную так: 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара. Залить лук и оставить на 20 минут. Время от времени помешивайте. Слейте уксус. Промойте под проточной водой.
Шаг 2
После промывания отжать влагу (воду).
Шаг 3
Зеленый лук нарезать кубиком.
Шаг 4
Соленый огурец полукольцами.
Шаг 5
На тарелку выкладываем нарезанный небольшими ломтиками картофель. Нарезайте достаточно тонко.
Шаг 6
Сверху раскладываем огурчики.
Шаг 7
Маринованный лук.
Шаг 8
Посыпаем зеленым луком. Укладываем кусочки печени трески.
Шаг 9
Украшаем веточками петрушки. Отлейте в отдельную емкость 2 ст. ложки масла, в котором была печень трески. Добавьте немного горчицы, соль и перец. Взбейте. Этим соусом полейте салат сверху.