Салат из моркови, брокколи и цветной капусты
Хочу предложить вам рецепт яркого овощного салата с брокколи, цветной капустой и морковью. Он получается не только вкусным и хорошо насыщающим, но и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 120 Грамм
- Цветная капуста 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 20 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
1/3 Чайных ложки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшое соцветия. Отварите или приготовить на пару 3-5 минут. Я предпочитаю, когда овощи остаются чуть хрустящим, но по желанию можно готовить их дольше.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте брокколи и цветную капусту.
Шаг 5
Красный лук нарежьте перьями, сыр мелкими кубиками, а грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте орегано, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Заправьте салат и все перемешайте.
Шаг 8
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты готов, приятного вам аппетита!