Салат из моркови, брокколи и цветной капусты
15 мин
количество порций 2

Салат из моркови, брокколи и цветной капусты

Хочу предложить вам рецепт яркого овощного салата с брокколи, цветной капустой и морковью. Он получается не только вкусным и хорошо насыщающим, но и полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 120 Грамм
  • Цветная капуста 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 1/3 Чайных ложки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разделите на небольшое соцветия. Отварите или приготовить на пару 3-5 минут. Я предпочитаю, когда овощи остаются чуть хрустящим, но по желанию можно готовить их дольше.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте брокколи и цветную капусту.

Шаг 5

Красный лук нарежьте перьями, сыр мелкими кубиками, а грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте орегано, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Заправьте салат и все перемешайте.

Шаг 8

Салат из моркови, брокколи и цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×