Салат из фунчозы и китайских древесных грибов
2 ч.
2

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов

Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю приготовить салат из фунчозы с китайскими древесными грибами. Вкусный, пикантный и сочный. Готовится он быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука красный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 50 грамм древесные, сушеные
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 1 штука
  • Укроп 1 штука
  • Фунчоза 50 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Масло кунжутное 1/2 ст. ложки

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Древесные грибы заранее замочите в горячей воде на 1 час или больше. После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножки со всех грибов. Нарежьте грибы соломкой.

Шаг 3

Лапшу фунчозу замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и порежьте, чтобы она была не такая длинная.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте подготовленные древесные грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с плиты.

Шаг 7

Переложите салат в глубокую миску, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте молотый острый перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.

Шаг 8

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фунчоза с грибами
Шампиньоны Редька зелёная Фунчоза Масло растительное Соевый соус Чеснок Уксус рисовый Сахар Паприка Кориандр Лук репчатый Морковь Сладкий перец Перец чили
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
30 мин
5.0
102
Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Чеснок Корень имбиря Соевый соус Лапша фунчоза Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Яичный белок Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
Фунчоза в воке
Перец болгарский Фунчоза Морковь Брокколи Соус терияки Соевый соус Масло растительное Кунжутное масло Лук зеленый Чеснок Паприка Черный молотый перец Острый перец чили
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
30 мин
5.0
127
Фунчоза с баклажанами
Фунчоза Соевый соус Масло растительное Лимонный сок Чеснок Сахар Баклажан Лук репчатый Морковь Сладкий перец Сельдерей черешковый Перец чили Смесь пряностей
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
20 мин
3.8
92
×