Салат из фунчозы и китайских древесных грибов
Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю приготовить салат из фунчозы с китайскими древесными грибами. Вкусный, пикантный и сочный. Готовится он быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука красный
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 50 грамм древесные, сушеные
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 штука
- Укроп 1 штука
- Фунчоза 50 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Острый молотый перец По вкусу
- Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Древесные грибы заранее замочите в горячей воде на 1 час или больше. После слейте воду, а грибы тщательно промойте в чистой воде несколько раз — на них может быть земля и мусор. Отрежьте плодоножки со всех грибов. Нарежьте грибы соломкой.
Шаг 3

Лапшу фунчозу замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и порежьте, чтобы она была не такая длинная.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавьте подготовленные древесные грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6

Затем добавьте лапшу, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с плиты.
Шаг 7

Переложите салат в глубокую миску, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте молотый острый перец, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.
Шаг 8

Салат из фунчозы и китайских древесных грибов готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










