Салат из брокколи и цветной капусты с морковью
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи. Салат абсолютно овощной, подходит для постного и вегетарианского питания. Приготовить его можно всего за 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 250 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
Опустите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Шаг 4
Достаньте капусту шумовкой и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
В салатник выложите кукурузу без жидкости, нарезанные на тонкую соломку морковь и сладкий перец.
Шаг 6
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, сушенный орегано, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
В салатник к нарезанным овощам и кукурузе добавьте остывшую капусту. Добавьте приготовленную заправку.
Шаг 8
Перемешайте салат.
Шаг 9
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным изделиям! Приятного аппетита!