Салат из брокколи и цветной капусты с морковью
15 мин
количество порций 2

Салат из брокколи и цветной капусты с морковью

Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи. Салат абсолютно овощной, подходит для постного и вегетарианского питания. Приготовить его можно всего за 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

Опустите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут.

Шаг 4

Достаньте капусту шумовкой и дайте ей немного остыть.

Шаг 5

В салатник выложите кукурузу без жидкости, нарезанные на тонкую соломку морковь и сладкий перец.

Шаг 6

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, сушенный орегано, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

В салатник к нарезанным овощам и кукурузе добавьте остывшую капусту. Добавьте приготовленную заправку.

Шаг 8

Перемешайте салат.

Шаг 9

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным изделиям! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×