Салат "Гурман"
Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс салат 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук 10 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сыр фета 50 Грамм
- Кедровые орехи 10-20 Грамм
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Клубничное варенье 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Травы
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2
2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
Шаг 3
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.
Шаг 4
4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).
Шаг 6
6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).
Шаг 7
7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.
Шаг 8
8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.
Шаг 9
9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат "Гурман" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.