Салат "Дружок"
Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
отварное - Шампиньоны 200 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
вареное -
Сыр
100 Грамм
твердый -
Яблоко
1 Штука
крупное - Майонез По вкусу
-
Оливки чёрные
1,5 Штуки
без косточек -
Черный чай
1 Чайная ложка
на 100 мл воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.
Шаг 2
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Вареное куриное филе мелко порежьте.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Шаг 5
Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.
Шаг 6
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.
Шаг 7
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.
Шаг 8
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.
Шаг 9
Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!