Салат "Белочка"
Интересный и яркий салат "Белочка" подойдёт для любого детского праздника. Особенно, для дня рождения девочки. Салат укладывается слоями, с картофелем, грибами и куриной грудкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150-200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Грецкие орехи 50-70 Грамм
- Маслины По вкусу
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. затем нарежьте картофель маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке. И выложите на тарелку в форме белочки.
Шаг 2
Смажьте майонезом.
Шаг 3
Куриное филе режем так же мелко, как картофель. Можете тоже натереть на крупной тёрке. Выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками вместе с луком и потушите. Выложите третьим слоем на куриное филе.
Шаг 5
Отделите яичные белки от желтков. Следующим слоем будут желтки. И смажьте их майонезом.
Шаг 6
Теперь почистите яблоки и нарежьте кубиками, или натрите на тёрке. Выложите на желтки и покройте майонезом.
Шаг 7
Дальше на "Белочку" идёт измельчённый грецкий орех. И тоже майонез.
Шаг 8
И посыпаем белком. В центре насыпьте больше, это будет животик белочки.
Шаг 9
Натрите на крупной тёрке варёную морковь, и посыпьте ею салат, как шубку белочки. Лапки и мордочка белочки - из маслин.