Салат с отварной куриной грудкой
Cалат с отварной куриной грудкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Но благодаря кремовой консистенции вы сможете намазывать его на тосты или положить в булочку, чтобы взять с собой на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1 Штука
- Сливки жирные 125 Грамм
- Грудка куриная 2 Штуки
- Майонез 125 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку зачистите от пленок и вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите ее на плите до кипения. Отварите в воде грудку до готовности в течение получаса.
Шаг 2
Пока варится грудка, приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте майонез и жирные сливки. Добавьте соль и карри. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Очистите корень сельдерея, натрите его на терке. Куриную грудку остудите и нарежьте кубиками или разорвите руками на волокна. Откройте банку консервированных ананасов, слейте жидкость и порежьте фрукты при необходимости на мелкие кусочки.
Шаг 4
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, тщательно все перемешайте. Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Подавайте со свежим хлебом или тостами.