Рыба по-мончегорски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-мончегорски

Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.

Шаг 2

Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.

Шаг 3

Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.

Шаг 4

Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Шаг 5

Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.

Шаг 6

Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7

Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

Шаг 8

На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×