Найти идеальный рецепт


Рыба по-мончегорски
1 ч.
3

Рыба по-мончегорски

Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 грамм
  • Картофель 6-8 штук
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Молоко 0,5 литра
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.

Шаг 2

Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.

Шаг 3

Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.

Шаг 4

Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.


Шаг 5

Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.

Шаг 6

Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7

Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.

Шаг 8

На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Репчатый лук Винный уксус Сахар Соль Зеленый лук Пучок петрушки Соль, перец Горошины черного перца Рыба
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска Помидоры черри Петрушка Оливковое масло Чеснок Лимон Соль
Рецепт приготовления рыбы с помидорами, петрушкой и лимонном.
50 мин
4.4
104
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Гнездышки с рыбой
Молоко Филе рыбы (любой) Батон Лук Сыр Майонез Растительное масло Зелень Соль Перец
Интересный и вкусный рецепт!
1 ч.
3.9
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
Меч-рыба с имбирем
Соус терияки Сухой херес Чеснок Свежемолотый корень имбиря Кунжутное масло Рыбные стейки
Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!
1 ч. 50 мин
4.5

×