Ряженка домашняя
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ряженка домашняя

Стоит ли говорить о том, насколько полезны кисломолочные продукты? А если они сделаны на собственной кухне, можно быть полностью уверенным в их качестве. Поэтому хочу предложить вам классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно взять хорошее жирное молоко (лучше всего домашнее), вылить его в кастрюлю и довести до кипения. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку. Можно добавить сразу сахар по вкусу.

Шаг 2

2. Закипевшее молоко снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в духовку. Томите около 2 часов. В результате образуется знакомая многим аппетитная корочка.

Шаг 3

3. Остудите молоко примерно до 47-50 градусов и выложите к нему сметану.

Шаг 4

4. Это и будет наша закваска, которая поможет превратить молоко в ряженку.

Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте до однородности. Можно добавить сахар, если его недостаточно. Укутайте кастрюлю и оставьте часов на 5-6. За это время ряженка должна скаваситься. После ее нужно убрать в холодильник еще часов на 5 перед тем, как пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×