Ряженка домашняя
Стоит ли говорить о том, насколько полезны кисломолочные продукты? А если они сделаны на собственной кухне, можно быть полностью уверенным в их качестве. Поэтому хочу предложить вам классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 50 Грамм
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно взять хорошее жирное молоко (лучше всего домашнее), вылить его в кастрюлю и довести до кипения. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку. Можно добавить сразу сахар по вкусу.
Шаг 2
2. Закипевшее молоко снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в духовку. Томите около 2 часов. В результате образуется знакомая многим аппетитная корочка.
Шаг 3
3. Остудите молоко примерно до 47-50 градусов и выложите к нему сметану.
Шаг 4
4. Это и будет наша закваска, которая поможет превратить молоко в ряженку.
Шаг 5
5. Тщательно все перемешайте до однородности. Можно добавить сахар, если его недостаточно. Укутайте кастрюлю и оставьте часов на 5-6. За это время ряженка должна скаваситься. После ее нужно убрать в холодильник еще часов на 5 перед тем, как пробовать.